Чесночная
картошка
Берем
5 картошин и тщательно моем. Потом
складываем картошку в кастрюлю и заливаем
водой, картошка должна быть чуть прикрыта.
Пока
варится картошка, делаем чесночное
масло.
И так
берем тарелку и кладем всего по не многу.
100 г. мягкого сливочного масла, 5 столовой
ложки тертого Пармезана или можно другой
сыр выбрать. Затем столовую ложку
сметаны, 3 дольки раздавленного чеснока
и 3 столовой ложки мелко порезанной
петрушки. Все это перемешиваем молотым
перцем и если нужно, то солью.
Когда
картошка сварится, ждем, чтобы остыла.
Дальше мы берем ее и разрезаем вдоль,
ложем на смазанную маслом форму. Но
перед тем как ее ложить на форму, сначала
берем половинку картошки, намазываем
чесночным масло, а уж потом кладем на
форму. И так каждую картошку. Когда мы
это все закончили, ставим картошку в
разогретую духовку до 250. И готовим
примерно 10-15 минут.
Приятого
аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий