Поиск

Powered By Blogger

Translate

воскресенье, 17 марта 2013 г.

Чесночная картошка


Чесночная картошка

Берем 5 картошин и тщательно моем. Потом складываем картошку в кастрюлю и заливаем водой, картошка должна быть чуть прикрыта.
Пока варится картошка, делаем чесночное масло.
И так берем тарелку и кладем всего по не многу. 100 г. мягкого сливочного масла, 5 столовой ложки тертого Пармезана или можно другой сыр выбрать. Затем столовую ложку сметаны, 3 дольки раздавленного чеснока и 3 столовой ложки мелко порезанной петрушки. Все это перемешиваем молотым перцем и если нужно, то солью.
Когда картошка сварится, ждем, чтобы остыла. Дальше мы берем ее и разрезаем вдоль, ложем на смазанную маслом форму. Но перед тем как ее ложить на форму, сначала берем половинку картошки, намазываем чесночным масло, а уж потом кладем на форму. И так каждую картошку. Когда мы это все закончили, ставим картошку в разогретую духовку до 250. И готовим примерно 10-15 минут.
Приятого аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий